Klasse 1e

Wir sind die Klasse 1e!

Monsterklasse

Monster Mo

Wir sind die Monsterklasse. Unsere Klassentier ist ein Monster. Es heißt Mo. Mo ist grün und weich und erlebt mit uns ganz viele Abenteuer.

Das sind wir!

Monsterstark

In unserer Klasse sind 22 Kinder, 12 Mädchen und 10 Jungen. Wir kennen uns noch nicht so lange, lernen, lachen und spielen aber monstermäßig gerne miteinander.

Leseecke

Lesen

Wir haben in unserer Klasse ganz viele lustige, spannende und interessante Kinderbücher, Sachbücher, Wimmelbücher und Comics, in denen wir gerne blättern und auch schon ein wenig lesen.

Buchstabenweg

Buchstaben

Wir lernen jeden einzelnen Buchstaben schreiben. Dazu schreiben wir die Buchstaben in die Luft, mit Wachsmalstiften, ins Heft, in den Sand, mit Pricknadeln und mit Knete.

Schätzung der Woche

Schätzen

Wir sind unter die Schätzmeister gegangen. Wie viele Muggelsteine passen wohl in das Glas? Was schätzt du?

Zahlenweg

Zahlen

Die Zahlen und Mengen bis 10 kennen wir schon richtig gut. Nun wollen wir die Zahlen auch richtig schreiben üben. Dazu schreiben wir die Zahlen an der Tafel, auf den Rücken unseres Sitznachbarn, ins Heft oder legen sie mit Muggelsteinen und Pfeifenputzern.

Kunstunterricht

Schnipselkunst

Wir haben mit vielen bunten Schnipseln unseren Namen geklebt.

Sachunterricht

Klassenregeln

Im Sachunterricht haben wir monstermäßige Klassenregeln erarbeitet.

Weitere Klassen
  1. Kinderoper Papageno Zauberflöte