Englischunterricht

Frühes Englischlernen

Im Vordergrund des Englischunterrichts an der Textorschule steht die ganzheitliche und spielerische Begegnung mit der fremden Sprache. Dies geschieht durch wiederholtes Vorsprechen und Nachsprechen, Spiele, Lieder, englische Storybooks und kleine Rollenspiele.

Klasse 2

Wir beginnen den Englischunterricht bereits in der zweiten Klasse mit einer Stunde pro Woche, um die natürliche Spontaneität, Begeisterung und Imitationsfreude für das Erlernen einer fremden Sprache möglichst frühzeitig zu nutzen. Im Mittelpunkt steht zunächst das Hörverstehen, unterstützt durch Mimik und Gestik, und das Sprechen.

Klasse 3+4

Im 3. und 4. Schuljahr haben die Kinder zwei Stunden Englisch wöchentlich. Neben dem Mündlichen wird verstärkt das Lesen und Schreiben in der englischen Sprache berücksichtigt. Wir arbeiten mit dem Lehrwerk „Camden Market Junior“.  Zur Dokumentation der sprachlichen Fortschritte, führen die Kinder ein Sprachen-portfolio.

White Horse Theatre

Learn English through Theatre

Der Besuch des White Horse Theatres, Europas größtem professionellen Tourneetheater in englischer Sprache, ist für die Kinder der 3.+4. Klassen immer ein ganz besonderes Highlight des Schuljahres. Die unterhaltsamen und talentierten Schauspieler, die zauberhafte Bühnengestaltung und die farbenfrohen Kostüme machen richtig Lust auf die englische Sprache.

PastedGraphic-6

The Firebird

In diesem Schuljahr dürfen sich die Kinder der 3.+4. Klassen auf die Uraufführung des russischen Volksmärchens “The Firebird” freuen, eine spannende Geschichte rund um Prinz Ivan und Prinzessin Zarevna, die von einem bösen Zauberer gefangen genommen werden. Im Anschluss an das Stück dürfen die Kinder die englischen Schauspieler interviewen. So macht Englischlernen richtig Spaß!

Deutsch-britisches Bärenprojekt

Ben arrived (2)

Teddybär Ben

Ben entdeckt Frankfurt

Der kleine, englische Bär bekommt nicht nur die Textorschule gezeigt und lernt einen typisch deutschen Schultag kennen, er begleitet die Textorkinder auch zum Hockey, Schwimmen, Klavierunterricht und vielem mehr, übernachtet bei ihnen und entdeckt Frankfurt mit seinen vielen Sehenswürdigkeiten.

1. Unterricht bis 10h35 – Beginn der Weihnachtsferien

2. Weihnachtsferien

24. Dezember 2018 um 8:00 bis 13. Januar 2019 um 17:00
  3. Schulbeginn nach Stundenplan

14. Januar 2019
  4. Zeugniskonferenz 3. und 4. Klassen

21. Januar 2019 um 14:00 bis 15:30
  5. Fachkonferenz Sachunterricht

28. Januar 2019 um 13:30 bis 15:30
Kontakt Info
Unsere Textorschule besteht aus zwei Standorten: Standort OPPenheimer Landstraße und Standort TEXtorstraße Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!
  • Oppenheimer Landstraße 15
  • bzw. Textorstraße 104