Rettungswagen an der Textorschule

Am 16.01.2020 durften die SSD-Anwärter/innen einen Einblick in einen Rettungswagen erhalten. Dabei lernten Sie, welche Materialien bei einem Einsatz benötigt werden, oder wie das Martinshorn und das Blaulicht bedient werden. Vielen Dank an dieser Stelle an das Jugend-Rotkreuz Frankfurt für diese tolle Erfahrung!

Schulsanitätsdienst – SSD

Die folgenden Fragestellungen zum Schulsanitätsdienst geben Einblick in die Arbeit unseres Schulsanitätsdienstes.

Aktuell werden in diesem Schuljahr ca. 50 neue Kinder verantwortlich an der Mitwirkung im Schulsanitätsdienst ausgebildet.

Ramona Zeck koordiniert gemeinsam mit dem ROTEN KREUZ als Kooperationspartner unterschiedliche Fortbildungsreihen für unsere Schülerinnen und Schüler.

Im Schuljahr 2019/20 werden die Kinder immer donnerstags von 13.30-14.15 Uhr und 14.15-15.00 Uhr am Standort OPP ausgebildet.

Leitung: Ksenia Müller

Ziele des Projekts:

Mitgestaltung des Schullebens

Verantwortung übernehmen

Sich für Andere einsetzen

Erste Hilfe leisten

Ein Videodreh mit dem Verein Hand aufs Herz zum Thema Wiederbelebung

SSD und Streitschlichter bei der Arbeit

Was ist eine Schulsanitäterin oder ein Schulsanitäter?

Schulsanitäterinnen und Schulsanitäter leisten, einem Dienstplan folgend, Erste Hilfe bei kleinen Unfällen und Verletzungen an der Schule.

Sie kümmern sich um die Wartung und Pflege des Sanitätsmaterials und des Sanitätsraumes.

Sie weisen auf Gefahrenquellen hin und/oder beseitigen diese.

Einsatzplan für das Schuljahr 2019/2020

Wie sieht die Arbeit einer Schulsanitäterin oder eines Schulsanitäters aus?

SSD-Umsetzung

Video zum Workshoptag 17.05.2018

1. Sommerferien

6. Juli bis 16. August
Kontakt Info
Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!
  • Oppenheimer Landstraße 15
  • (069) 212 41161 bzw. (069) 212 39598