Willkommen im Schuljahr 2016 / 2017

Im Schuljahr 2016 arbeiten 29 Lehrkräfte und zahlreiche pädagogische Betreuer eng zusammen. Die Textorschule hat für dieses Schuljahr eine Projektwoche in Planung und begrüßt den Neustart einer weiteren Bildungseinrichtung im Schulgebäude der Textorstraße: HERZLICH WILLKOMMEN IGS-SÜD!

"Lebenslanges LERNEN"

In diesem Schuljahr möchten wir unsere Fortbildungen zu Themen der Inklusion fortsetzen und intensivieren. Die Lehrkräfte der Wallschule mit ihren Partnerklassen unterstützen uns hierbei mit ihrem Know-how.

Wie heißt es so schön: Lifelong learning is the KEY

Unsere Fortbildungsreihe "Experimentieren im Sachunterricht" führte dazu, dass wir in unserer Schule zwei Experimentierräume (TEX und OPP) einrichten werden und für die Klassen ein Konzept der Nutzung erstellen.

Geplant ist die Einrichtung eines "Motorik-Raums". Die Kinder können hier durch geeignetes Material spezifische körperliche Bewegungsabläufe erproben und trainieren.

Das sind WIR!

Kollegium - August 2016
Foto: Felix Wachendörfer Oktober 2016 - Kollegium mit päd. Personal und Verwaltung

Vom Kollegium bis zum Personal der Nachmittagsbetreuung und der Verwaltungsbereiche werden wir durch viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unterstützt. Ihnen allen verdanken wir, dass die Schule sich weiterentwickelt und das Schulleben unter zwei Dächern gelingt.