Klasse 4e

5. September 2020

Wir sind die Klasse 4e!

Monster

Unser Klassentier ist ein Monster, sonst wären wir ja nicht die Monsterklasse. Es heißt Mo. Mo ist ganz grün und sehr weich. Sein kleiner Bruder Mi ist auch in unserer Klasse. Gemeinsam erleben wir tolle Abenteuer.

Das sind wir!

In unserer Klasse sind 22 Kinder, 12 Mädchen und 10 Jungen. Wir kennen uns nun schon seit drei Jahren und lernen, lachen und spielen monstermäßig gerne miteinander.

Leseecke

Wir haben in unserer Klasse eine Leseecke, in der wir in den vielen, tollen Büchern unserer Klassenbücherei ganz ungestört lesen können. Das macht richtig Spaß!

Lesezeit

Vorlesen

Gerade lesen wir „Oskar und das Geheimnis der verschwundenen Kinder“, ein spannendes mittelalterliches Buch, das uns mit jeder Seite mehr fesselt.

English Corner

In unserem English Corner haben wir ganz viele englische Bücher. We love English!

Schreiben

Grammatik

Wortartenpommes

Du kennst sie nicht? Das ist eine Tüte voller Wortarten, die nach Nomen, Verben und Adjektiven sortiert werden müssen.

Rechtschreibung

Wörterklinik

Einlieferung, Narkose, Operation, Pflege und Entlassung sagen dir noch nichts? Mithilfe der Wörterklinik lernen wir unsere Lernwörter. Das macht richtig Spaß!

Skyline Frankfurt

Kunstunterricht

Im Kunstunterricht haben wir stimmungsvolle Bilder mit der Skyline von Frankfurt gemalt.

Sachunterricht

Im Sachunterricht haben wir Deutschland näher kennen gelernt und richtig tolle Lapbooks gestaltet.

Schätzung der Woche

Schätzglas

Wir sind unter die Schätzmeister gegangen. Wie viele Münzen passen wohl in das Glas? Was schätzt du?

Weitere Klassen
  1. 5. Gesamtkonferenz