Das Schulleitungsteam

Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit unseren Schülerinnen und Schülern, dem Kollegium und den Eltern.

Stefanie Weitzel, Tamara Neckermann, Mirja Hommel

Dieses Schuljahr werden wir in allen sonderpädagogischen Fragestellungen sowie inklusiven Maßnahmen von Daniel Busch unterstützt. Sie ist Förderschullehrerin und Grundschulleitung der Wallschule. Sie vertritt Jessica Ewering-Falk.

Wir bringen die Sterne in Bewegung!

Textorschule Europaschule

Die Textorschule ist eine Grundschule in Frankfurt-Sachsenhausen mit 452 Schülerinnen und Schülern, 2 Standorten (Textorstraße 104 und Oppenheimer Landstraße 15) und 30 Lehrkräften.

Sie erreichen uns mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

• U-Bahnen 1, 2 und 3 über den Schweizer Platz,
  • mit der S-Bahn über den Südbahnhof.

Textorschule

GRUNDSCHULE UND EUROPASCHULE
Textorstraße 104
60596 Frankfurt am Main

Telefax: 069 - 21 23 54 95

Oppenheimer Landstraße 15

60594 Frankfurt am Main

Willkommen Bienvenue Welcome

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebes Kollegium, liebe Eltern,

herzlich Willkommen im Schuljahr 2018 / 2019.

Wir freuen uns auf unsere fünf neuen 1. Klassen, begrüßen ebenso herzlich unsere neuen Kolleginnen und Kollegen und wünschen allen Kindern viel Spaß beim Lernen sowie fröhliche und bereichernde Schultage.

Tamara Neckermann

Stefanie Weitzel - Stellvertretende Schulleiterin

Stefanie Weitzel übernimmt die Aufgaben der stellvertretenden Schulleitung. Sie ist mit allen Bereichen der Schulentwicklungsprozesse der Textorschule vertraut.

Sie organisiert die Stunden- und Vertretungspläne und leitet federführend die Koordination des hessischen Europaschulprogramms an der Textorschule.

Mirja Hommel - Konrektorin

Mirja Hommel koordiniert die pädagogischen Projekte des Europaschulprogramms. Hierzu gehören unter anderem die aktive Leseförderung, das frühe Fremdsprachenlernen und der Austausch und die Emailfreundschaft mit der Rilke Schule in Anchorage, Alaska.

Daniela Busch - im erweiterten Schulleitungs-Team

Wir freuen uns in diesem Schuljahr Daniela Busch im Schulleitungs-Team der Textorschule begrüßen zu dürfen. Sie unterstützt und berät das Kollegium, die Eltern und unsere Schülerinnen und Schüler in allen sonderpädagogischen Bereichen und bei Fragen zur Inklusion.