Öffnungszeiten

Die Schülerbüchereien der Textorschule sind dienstags, donnerstags und freitags in der ersten Pause (9.30 Uhr bis 9.50 Uhr) geöffnet. Freitags in der dritten Stunde (9.50-10.35 Uhr) bieten die Schulbüchereien an beiden Standorten nach den Herbstferien zusätzlich eine Büchereistunde an. Jede Klasse der Textorschule kann in der Büchereistunde ganz ungestört Bücher lesen, ausleihen oder auch für ein Deutsch- oder Sachunterrichtsthema recherchieren. Gerne wird die Büchereistunde auch genutzt, um mit den Lesepartnern aus anderen Klassen zu lesen oder gespannt einer Geschichte zuzuhören, die von Kindern oder der Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer vorgelesen wird. Viele Klassen nehmen in der Büchereistunde nach vorheriger Absprache auch gerne das Angebot wahr, von Müttern oder Vätern in deutscher, französischer oder englischer Sprache vorgelesen zu bekommen.