Die Europabüchereien der Textorschule

In unseren beiden Europabüchereien können alle Kinder der Textorschule nach Herzenslust in spannenden, lustigen und interessanten Büchern in deutscher, französischer und englischer Sprache stöbern oder sich Bücher für bis zu drei Wochen ausleihen. Die Kinder können hier in zahlreichen Kinderbüchern lesen, sie können mit Pippi Langstrumpf die wildesten Streiche erleben, mit den Kindern aus dem Möwenweg durch das Jahr gehen, mit Harry Potter zusammen gegen Lord Voldemort kämpfen und noch vieles mehr. Fragen zu Tieren, Fußball und Co. beantworten unsere Sachbücher und Kinderlexika. Außerdem gibt es eine ganze Reihe an Comics, von "Asterix und Obelix" über "Tim und Struppi" bis zu "Yakari" und für unsere Leseanfänger lustige Erstlese- und farbenfrohe Bilderbücher. Ausgewählte Hörbücher und eine kleine Auswahl an Spielen runden das Angebot der Schulbüchereien ab. Gemütliche Sitzmöbel laden zum Schmökern und Lesen ein. Aktionen in und um die Schulbücherei sollen die Leselust der Kinder fördern und ihre Fantasie anregen. Die Schulbücherei am Standort Textorstraße ist in einem wunderschönen im Erdgeschoss des Schulgebäudes (Raum 005) untergebracht. Die Schulbücherei am Standort Oppenheimer Landstraße befindet sich in einem großzügigen Raum im Untergeschoss des Schulgebäudes (U 009).