Bei uns zu Gast!

Unsere neue Partnerschule in Strasbourg

Im Dezember 2016 konnten wir erste Kontakte mit unserer neuen Partnerschule in Straßburg knüpfen.

Bei einem Besuch in der Schule wurden erste Kooperationsideen ausgetauscht und wir freuen uns sehr über diese zukünftige Zusammenarbeit mit den Schülerinnen und Schülern und Lehrkräften der Ecole Lixenbuhl in Frankreich.

Lebendiges Sprachenlernen erfordert Begegnungen mit den Menschen, die in dieser Sprache denken, leben und träumen. Das Erlernen einer Sprache findet somit direkt Anwendung und das Hörverstehen wird im Land selbst auf selbstverständliche Weise geschult. Der Austausch der Kulturen wird gepflegt und das Verständnis untereinander gefördert.