Herzlichen Glückwunsch!

Das sind unsere stolzen Examenskandidaten der diesjährigen DELF-Prim-Prüfung!

Die Arbeit hat sich gelohnt und das Mitmachen auch. Heute am 16. April wurden die Urkunden überreicht. Ein toller Erfolg: ALLE haben die Prüfung bestanden!

Gratulation!

Die Schülerinnen und Schüler des 4. Jahrgangs haben die DELF PRIM Prüfung auch in diesem Schuljahr mit hervorragenden Ergebnissen bestanden.

Im Sommer werden die Urkunden verschickt und wir werden diese feierlich überreichen.

Bravo!

DELF Prim

Am 28. Februar 2015 fand zum zweiten Mal an der Textorschule die Prüfung DELF Prim, das Diplôme d´Etudes en langue française für die Grundschule, statt.

DELF Prim ist das erste Diplom für Französisch-Lernende, das vom französischen Erziehungsministerium verliehen wird. Verschiedene Niveaus werden angeboten: A1.1, A1 und A2, die dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen für Sprachen (GER) entsprechen.

Es ist für die Schüler der Textorschule, die den bilingualen Zweig besuchen, die Gelegenheit, ihre Fähigkeiten in Französisch zu zeigen. Es wird in 3 Bereichen das Hörverständnis, das Leseverständnis u. die Schreibfähigkeit abgefragt. Das Sprachverständnis und die Sprachfähigkeit werden von Mitarbeitern des Institut français geprüft.

Die Französischlehrerin schlägt für jedes Kind das passende Niveau der Prüfung vor. Die Eltern entscheiden über die Teilnahme. Die Teilnahme ist freiwillig.

Die Französischlehrerin bereitet die Schüler auf die Prüfung vor.

In der Klasse 4d haben dieses Jahr 9 Schüler die Prüfung im Niveau A1.1 und 12 Schüler im  Niveau A1 abgelegt. Madame Schenkel, Madame Mentrel und Frau Matthäus haben die Schülerinnen und Schüler während der Prüfung betreut.

Die zwei Prüferinnen aus dem Institut français waren von dem hohen Niveau der Schüler begeistert!

BRAVO an alle!!

Samedi 28 février 2015 on a passé l´examen DELF Prim. On était 12 élèves en A1 et 9 en A1.1.

D´abord on devait écrire et écouter ce qu´on devait faire. Après la partie écrite on avait une pause. On avait le droit de manger et de jouer ou de faire des puzzles.

Après la pause un par un on devait aller dans une classe pour l´examen oral. Il y avait une dame qui nous a posé des questions.

Tout a bien marché !

Roman, Leny, Yann, Linda, Gaoussou, Benjamin, Paul, Lisa, Marie, Enna, Louise, Leoš, Victor, Marlene, Aleksandar, Andrej, Charlotte, Margo, Philipp, Valentin et Nora

Les résultats sont déjà là. Tous les candidats ont été reçus à l´examen DELF Prim! BRAVO !!!